traductor/Translate

English cv French cartas de amistad German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

El Coctel de Algarrobina



El cóctel de algarrobina, es uno de los tragos mas populares en el norte del Perú. Es un preparado con leche, pisco, yema de huevo, azúcar y canela, conforma un licor o jarabe exquisito que, servido muy frío, resulta especialmente sabroso. En el momento actual, el cóctel de algarrobina ha sido comercializado a gran escala en el Perú y es considerado parte de la gastronomía del Perú.

El Coctel de algarrobina hecho con pisco puro y jarabe de algarrobo fue durante mucho tiempo el complemento del Pisco Sour el las reuniones para satisfacer a quienes preferían algo más dulce. Actualmente la variedad de cocktails en base a Pisco ha crecido dándonos una enorme posibilidad de variedades.


Receta para 6 personas

Ingredientes :
1 3/4 de taza de pisco
1/2 de taza de algarrobina
1 lata (397 g) de leche condensada
2 yemas
Canela molida
16 cubos de hielo o mas si se desea mas suave

Preparación:

Licuar todos los ingredientes menos la canela en una licuadora.

Agregar los cubos de hielo y seguir licuando. Rectificar el sabor y añadir lo que al gusto le parezca necesario.

Servir en copas individuales y espolvorear con canela

No te olvides de dejar tus comentarios !!

3 comentarios:

  1. QUE RICO QUE YA ME DIO GANAS DE UNA BUENA COPA UNA TRAGO DE BANDERA ....SALUD.PERU....

    ResponderEliminar
  2. siempre ha sido mi trago FAVORITO :)

    ResponderEliminar

Buscar este blog