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Sopa de Quinua, de los Andes para el mundo


La quinua es un alimento de fácil digestión, su sabor es agradable y puede reemplazar a cualquier otro grano en la preparación de muchas recetas de cocina, incluso postres.

La quinua es un cereal que crece en los Andes peruanos y algunos países de Sudamérica. En este peculiar ecosistema se produce la denominada “Quinua Real”, su origen remonta a más de 5000 años, fue el principal alimento de los Incas y actualmente responde a las necesidades y requerimientos del mundo moderno.

Es uno de los cereales apreciados por su alto contenido de proteínas con relación a otros granos, contiene aminoácidos muy similares a la leche, también es una fuente de vitaminas, azúcar, fibra, almidón y minerales.

Esta receta es ideal para los días de invierno, ya que después de tomarla sientes energía y calor, además de todos los nutrientes que aporta.

Receta de Sopa de Quinua

Ingredientes (cuatro porciones)

*Medio kilo de carne de res (pecho)
*Seis tazas de agua
*Medio poro
*Un trozo de apio
*Media taza de habas
*Media taza de zapallo cortado en cuadritos
*Cuatro chuños remojados y picados
*Media taza de quinua lavada
*Dos papas cortadas en cuadraditos
*Sal al gusto

Preparación:

Hacer un caldo con la carne, el poro y el apio. Colar y llevar a ebullición.

Agregar las habas, el zapallo, las papas y los chuños picados.

Sancochar la quinua aparte y añadirla al caldo.

Servir caliente.


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