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Sopa Seca a la Chinchana




En Chincha poblado ubicado al sur de la ciudad de Lima en el kilometro 200 conservan la tradición, que la hace exquisita al paladar. Justamente allí surgió la idea de acompañar Carapulcra con Sopa Seca, una delicia de tallarines sazonado al fiel estilo peruano.


INGREDIENTES


500 grs. de Tallarines
01 pechuga de pollo mediana
02 dientes de ajos
01 tomate grande
01 cebolla grande
01 atado chico de albahaca
20 grs. de achiote entero
01 atado chico de perejil
sal y pimienta al gusto


Cocinar el pollo en 02 litros de agua.
Freir en una sartén el achiote para sacarle el color y colar el aceite en una olla.
Agregar al aceite los ajos molidos, cebolla picada y freir por unos minutos. Incorporar el tomate picado y la albahaca licuada, aderezando con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar.

Agregar a la olla del aderezo el caldo de pollo y los tallarines crudos y rociarlos con perejil picado.
Bajar el fuego, agregar el pollo y dejar secar como se hace con el arroz.
Servir con yuca sancochada y si desea acompañar con carapulcra.

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