Guiso de Lentejas con Salchicha, rico y nutritivo
Las lentejas son una legumbre que posee un alto contenido en fibra y nada de colesterol, por ser un alimento de origen vegetal. Por estas razones, las lentejas deben ser consideradas un alimento ideal para incluir en una dieta para reducir el colesterol. De esta forma incluir, por ejemplo, una receta de guiso de lentejas con bajo contenido en grasas a tu menú, te permitirá junto a tu familia disfrutar de sus beneficios para la salud.
Las lentejas son consideradas uno de los alimentos con más contenido en fibra. Obviamente al ser un alimento de origen vegetal no contiene colesterol.
Nada mejor como los guisitos para afrontar los días fríos del año. El de lentejas es una buena opción por lo sabroso, nutritivo y reconfortante. Es como tantas recetas típicas, hay variantes como cocineros, cada cual a su modo.
Guiso de Lentejas con Salchicha
Ingredientes:
1/2 kilo de lentejas seleccionadas embolsadas.
200 gr de tocino.
1/2 cebolla pequeña.
1 tomate.
1 zanahoria.
1 cdta de pasta de tomate.
1 pizca de azúcar.
200 grs de salchicha de cerdo.
1 cubito de caldo de carne.
Ajos molidos, sal, pimienta y aceite al gusto.
Preparación:
Se fríe la cebolla en una olla grande, junto con los ajos, la sal y pimienta. Se agrega el tomate pelado y cortado en trozos. Se le echa la pasta de tomate y el tocino en cuadraditos y se deja cocer revolviendo por 1 minuto.
Se vierte la lenteja y la zanahoria en cuadraditos. Encima le echamos agua hasta la mitad de la olla . Agregamos la salchicha cortada en rodajas pequeñas. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que el agua se consuma y sin que la lenteja se llegue a secar. Se acompaña con arroz o verduras cocidas.
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