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El Mondonguito a la Italiana



Este delicioso plato en Italia, es conocido como tripa a la florentina con salsa de tomate y queso. En el Perú, este platillo se acholó, y se introdujo ají amarillo y papa frita a la preparación.

Mondongo: Palabra de origen latino. Es el nombre que se le da a una parte del estómago de la vaca, ternera o carnero.
Se consume fundamentalmente en Latinoamérica, Italia, España y México.
En España se lo conoce con el nombre de Callos, en Italia con el nombre de Trippa y así sucesivamente toma diferentes nombres de acuerdo al país que lo conoce y consume.

Hoy día el mondongo llega al comercio para su consumo prácticamente limpio y con un precocido. Esto facilita mucho a la hora de prepararlo y le da una mayor garantía de higiene a quien lo prepara.



Receta Mondonguito a la Italiana

Ingredientes:

Mondongo precocido
Cebolla
Ají amarillo
Ajos
Pasta de tomate
Hongos y laurel
Alverjitas
Zanahorias picadas en tiras
1 tomate pelado
Vino blanco
Caldo de mondongo
Papas

Preparación:

Cortamos el mondongo ya cocido, picamos la cebolla en rajas, cortamos el tomate en cubitos, pelamos las papas y las picamos. Calentamos aceite y empezamos agregando las cebollas, añadimos 1 cucharada de ají amarillo, 2 cucharadas de pasta de tomate, una cucharada de ajo, agregamos el tomate picado, añadimos sal y pimienta, zanahorias, laurel, hongos secos picados, alverjitas que ya están cocida, mondongo. Incorporamos el vino blanco, un poco de caldo de mondongo, dejamos cocer durante diez minutos a fuego lento. Rectificaos sazón y agregamos las papas fritas, perejil picado. Armamos nuestro plato con arroz blanco y queso parmesano.



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