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El Arroz Chaufa



El arroz chaufa es uno de los platos más representativos de la chifa en especial y de la gastronomía del Perú en general. Consiste en la mezcla de arroz frito combinado con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado a fuego alto y muy rápido en un wok con sillao y aceite.


El clásico arroz chaufa peruano es el que disfrutamos al salir a comer con toda la familia al Chifa de nuestra preferencia. Pero la gran mayoría de los hogares no cuentan con cocinas industriales y menos con las costosas sartenes chinas, conocidas como wok, para hacerlo en casa.

Es por eso que al hacerlo en casa, el arroz chaufa nunca saldrá igual. Pero aun así, se puede lograr un sabroso plato. Para todos aquellos que han tenido el placer de invitar su propia versión casera del arroz chaufa.


Receta para 5 a 6 personas:

Ingredientes para preparar arroz chaufa de pollo:

•3 tazas de arroz
•250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos
•4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños
•8 tallos de cebollita china, cortado en trozos pequeños
•½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
•4 huevos
•2 cucharaditas de kion (jengibre) finamente picado
•Sillao o salsa de soya al gusto
•Ají no Moto (Glutamato monosodico)
•1 cucharada de aceite
•Sal

Preparación:

1. Preparar el arroz con kion y poca sal.
2. Aparte batir los huevos ligeramente, sazonarlos y freírlos en una sartén con poco aceite.
3. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos pequeños.
4. Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante.
5. En la misma grasa del tocino freír el kion. Subir el fuego y agregar el pollo. Una vez dorado agregar el sillao y dejar cocinar por unos minutos.
6. Agregar al arroz la cebolla china, el pimiento y el tocino mezclar
Luego el pollo y la tortilla, mezclar bien, por último añadir el sillao.
7. Servir bien caliente y de inmediato.


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