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Arroz a la Jardinera, el colorido que nos hace deleitarnos


El arroz a la jardinera, esta comida tan colorida y nutritiva, que con tantos ingredientes que nos invita a probarlo, y si te acercas, su aroma te llevará al cielo.

El arroz es la guarnición preferida de la gastronomía peruana, y que mejor que un sabroso arroz a la jardinera para acompañar cualquier exquisito guiso peruano.

El arroz es un alimento sumamente nutritivo utilizado en una gran cantidad de países del mundo. Es un cereal compuesto por hidratos de carbono, proteínas, vitamina B y alto contenido de almidón entre otros elementos. Su gran versatilidad lo convierte en una comida bien popular en todo el mundo.

Beneficios de comer arroz:

- Gastritis o gastroenteritis. Se recomienda que comas este alimento, te resultará fácil de digerir.
- Diarreas. Al ingerirlo cumplirá la función de emoliente y actuará como regulador de tu intestino.
- Inflamaciones intestinales. Si bebes el agua de arroz que queda después de la cocción favorecerá tu rehidratación.
- Dientes y encías. Como tendrás que masticarlo más que cualquier alimento por su estructura favorecerá la irrigación sanguínea de tu boca.


RECETA DE ARROZ A LA JARDINERA (6 PERSONAS)

Ingredientes:

2 tazas de arroz
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña, finamente picada
2 dientes de ajo, triturados
3 tazas de caldo de verduras o agua (se puede reemplazar 1 taza de caldo por vino)
1 taza de zanahorias, cortadas en cuadritos
1 taza de choclo desgranado
¾ de taza de arvejas
¾ de taza de vainitas, picadas
½ taza de pimiento, sin semillas ni venas, finamente picado
1 cucharada de pasta de tomate
Sal
Pimienta

Preparación:

Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla. Cocinar unos minutos y agregar el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la zanahoria, arveja, vainita y pimiento y la pasta de tomate disuelta en el caldo o agua y. Lleva a hervir durante 10 minutos, aproximadamente. Agregar el arroz con el choclo, sal y pimienta y llevar a hervir nuevamente. Tapar la olla y bajar el fuego hasta que esté listo el arroz. Rectificar la sazón.


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