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El Pepían de Choclo



Esta receta es muy conocida en el norte del Perú, y hay muchas variantes dependiendo de la carne a usar. Ya sea carne de res, de cerdo, de pavo, de pollo , de cuy u otros.

(Pepian de Pavo)

El pepián es la preparación que se realiza con ingredientes molidos, puede ser arroz, choclos o garbanzos y cocinarlos después con el aderezo de su preferencia o costumbre de su localidad.

El Pepían de Choclo no tiene al parecer un origen definido, se sabe que es prehispánico. En casi la totalidad de los países de America hay un pepían. Guatemala se jacta de haberlo declarado patrimonio cultural junto con otros platos. Lo concreto es que el pepían es un guisado de maíz tierno que se puede preparar con la carne de su preferencia los hay hasta de camarones.

Receta de Pepian de Choclo

Ingredientes para preparar el pepian de choclo:

•½ Kg. de choclo desgranado
•½ taza de culantro molido
•2 ajíes mirasol
•½ pimiento
•1 cebolla
•1 cucharada de ajo molido
•4 cucharadas de aceite
•4 tazas de agua
•Sal pimienta y comino la gusto

Preparación:

1.Freír los ajos y la cebolla picada en una olla con aceite muy caliente.
2.Una vez la cebolla este transparente agregar pimienta comino, glutamato y el agua y dejar hervir.
3.Aparte en una licuadora colocar el choclo, el ají mirasol, el pimiento y licuar.
4.Una vez el agua este hirviendo agregarle el culantro molido, el contenido de la licuadora y la sal.
5.Dejar que hierva hasta que espese siempre dándole vuelta para que no se pegue en el fondo.

A comer el pepian de choclo: Servir con arroz blanco y un guiso de carne.

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