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Arroz Chaufa con Mariscos



El clásico arroz chaufa peruano, que disfrutamos al salir a comer con toda la familia al Chifa de nuestra preferencia es muy rico. Pero hoy vamos degustar de una nueva versión, el delicioso Arroz Chaufa con Mariscos.

Otro día fuimos al mercado de Jesús María, a degustar de este platito tan rico, ahí se prepara platos marinos muy deliciosos. Este mercado muchas veces fue visitado por nuestro chef Gastón Acurio. Yo pedí mi arroz chaufa de mariscos y cebiche de pescado.

El mejor que hay en el mercado tu encontrarás todos los ingredientes necesarios para preparar este sabroso plato. Esta receta de arroz chaufa de mariscos es sencillo y fácil de preparar.

Si el arroz chaufa es un plato medio simplón, al convertirlo en chaufa de mariscos lo primero que hace el comensal es pecar con los ojos, para después devorarlo todito, en un verdadero e imaginario comer pecando y pecar comiendo, para alegría de los ángeles del cielo que quieren ver a los peruanos bien comidos y servidos.


Receta de Arroz Chaufa de Mariscos

Ingredientes:
•1/2 kilo de arroz
•1/4 taza de cebollita china
•1/2 kilo de colas de langostinos
•¼ de kg. de pulpo
•12 conchas de abanico
•12 caracoles
•6 almejas
•2 huevos
•sillao
•aceite
•sal

Para preparar el Arroz chaufa de mariscos:

-Preparamos el arroz sin sal y dejamos reposar durante un tiempo.
-En una sartén echamos el aceite y freímos las tortillas de huevo.
-Luego limpiar y cortar los mariscos y langostinos en trozos pequeños, les damos un baño con agua caliente.
-Luego salteamos los mariscos en aceite.
-En una cacerola, y sobre la tortilla desmenuzada, colocamos el arroz junto con los mariscos.
-Agregamos la cebollita china finamente picada, la sal, el sillao y los mezclamos con el arroz, hasta que el arroz tome un color uniforme.
-Servir y acompañar este plato con tártara.



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