El Pepían de Choclo
El Pepían de Choclo no tiene al parecer un origen definido, se sabe que es prehispánico. En casi la totalidad de los países de America hay un pepían.
Esta receta es muy conocida en el norte del Perú, y hay muchas variantes dependiendo de la carne a usar. Ya sea carne de res, de cerdo, de pavo, de pollo , de cuy u otros.
Receta rinde 6 porciones
Ingredientes:
Seis choclos grandes
Medio kilo de carne de pollo
Taza y media de cebolla picada
Una taza de agua hirviendo
Media taza de aceite
Seis aceitunas de botija
Tres huevos duros
Dos cucharadas de ají amarillo molido
Una cucharadita de ajo molido
Dos cucharadas de ají panca molido
Una ramita de culantro o xilantro
Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN:
Se rallan todos los choclos. Freír la cebolla, ajos, ajíes en el aceite caliente,
agregar el pollo y dorar. Agregar la taza de agua hirviendo al aderezo y dejar que hierva por veinte minutos. Agrega el choclo rallado removiendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo, una vez que esté brillante y atamalado ya está listo. Servir acompañado de arroz blanco, papa sancochada, la mitad de un huevo duro y las aceitunas.
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