

Esta receta además de ser rica, es también para aprovechar el pan que nos quedó del día anterior.
Hay algunas lenguas que dicen que el origen de este postre simple y a la vez exquisito se remonta a la cocina inglesa, ya que su nombre proviene de la palabra "pudding"; sin embargo, otras tantas confían en que pertenece a las cocinas anglosajonas y francesas por su derivado a la palabra "boudirl".
Lo importante es que sepas que es un postre delicioso y muy fácil de preparar. Puedes elaborarlo en el mismo día y servirlo para un almuerzo o cena con amigos o familiares como así también a la hora del desayuno o merienda.
Bundin de Pan
Ingredientes:
Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Preparación:
- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche,mezclar muy bien.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie
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