Bundín de Pan: un delicioso postre para toda ocasión
Esta receta además de ser rica, es también para aprovechar el pan que nos quedó del día anterior.
Hay algunas lenguas que dicen que el origen de este postre simple y a la vez exquisito se remonta a la cocina inglesa, ya que su nombre proviene de la palabra "pudding"; sin embargo, otras tantas confían en que pertenece a las cocinas anglosajonas y francesas por su derivado a la palabra "boudirl".
Lo importante es que sepas que es un postre delicioso y muy fácil de preparar. Puedes elaborarlo en el mismo día y servirlo para un almuerzo o cena con amigos o familiares como así también a la hora del desayuno o merienda.
Bundin de Pan
Ingredientes:
Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Preparación:
- En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
- Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
- Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
- Dejar reposar unos minutos.
- Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
- Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
- Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche,mezclar muy bien.
- Verter en el molde acaramelado.
- Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
- Desmoldar cuando entibie
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