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Los tallarines verdes es un plato que tiene un origen claramente italiano. Se ha integrado totalmente a la dieta cotidiana de los peruanos de las ciudades principales.
Los primeros inmigrantes italianos trajeron no solo ganas y trabajo para probar la buena fortuna, también llegaron con su gastronomía y técnicas culinarias. La salsa pesto, por ejemplo, proviene del noreste italiano (Génova), se elabora con albahaca, nueces, oliva, ajo y queso parmesano; en el Perú, sufre una variante, las nueces se cambian por pecanas y se le añade leche y queso fresco. Los tallarines verdes (o al pesto) caen muy bien acompañados con un huevo frito, un filete de pollo, hígado, bistec montado. Un plato que atiende a todos los gustos.
Receta de tallarines verdes para 4 personas
Ingredientes:
½ Kg. de fideo tallarín ya preparado
200. grs de espinaca deshojada
200. grs de albaca deshojada
300 ml de leche evaporada
50 gramos de queso fresco
Sal
1 cebolla roja pequeña cortada en cuadritos
3 cucharadas de aceite
Para resaltar:
Espolvorear queso parmesano rallado.
Preparación:
Primero licuamos la espinaca la albaca el queso y la leche.
Luego en una olla pequeña ponemos el aceite a calentar y le agregamos la cebolla y la dejamos dorar.
Una vez dorada la cebolla agregamos la preparación anterior y la cocinamos a fuego lento sin dejar de mover para que no se pegue en la parte inferior de la olla y esperamos que tome consistencia unos 5 minutos aproximadamente.
Luego apagamos el fuego, rectificamos la sal y ya está la salsa.
En olla aparte sancochar los fideos, hasta que se encuentren cocidos al gusto de los comensales.
Y buen provecho amigos!
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