Aguadito de Pollo, con toque de amor
El aguadito de pollo al igual que el aguadito de pato y el aguadito de pavo, son platos típicos de la gastronomia del Perú. Se puede consumir como entrada a una comida principal o puede ser el plato principal de la comida.
De pollo, de pato o de pavo, de lo que hubiere la noche anterior; más culantro, más agua, más verduras que dieran color. Así es nuestro Aguadito, producto de la imaginación, del afán de crear y recrear jaranas.
Compañero de guitarra y cajón, de amaneceres y peñas, de bailes de punta y taco. De finos acordes criollos, de cerveceros y pisqueros, de parroquianos jaraneros, que entre casonas y salones han visto pasar sus noches oyendo cantar a Lima a través de sus trovadores de turno.
El pollo es un alimento muy consumido en la actualidad debido a que posee un delicioso sabor, a que puedes adquirirlo con mucha facilidad, a que te aportará una gran cantidad de nutrientes y a que produce una gran cantidad de beneficios en el organismo de los individuos que lo consumen en forma frecuente.
Receta de Aguadito de Pollo para 8 personas
Ingredientes :
1 pollo grande o 8 presas
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada a cuadritos
¾ taza de culantro molido
¾ taza de arvejas
Ají amarillo fresco licuado (al gusto)
1 cucharada de pimentón
½ taza de cerveza negra
4 papas amarillas medianas
1 taza de arroz
1 pimiento cortado en tiras
1 poro chico
6 ramas de apio
6 ½ tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar el pollo. Cortar en presas.
Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pollo, poro y ramas de apio.
Salpimentar las presas del pollo y dorarlas en aceite caliente. Retirar.
En el mismo aceite freir los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
Agregar el caldo y la cerveza negra. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento.
Incorporar el arroz y las presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada.
Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.
Este plato debe servirse inmediatamente, en plato sopero, pues se va espesando.
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Huuuuummmmmm delicioso
ResponderEliminarAyer prepare esta misma receta que encontre en la web de Yanuq, lo que no menciona la receta es en que momento colocar la cucharada de pimenton.
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