¿Sabias que la Caigua contiene altas cantidades de Fósforo y Vitamina C? Por eso te recomendamos probar una Caigua Rellena, te dejamos la receta aquí:
Ingredientes 6 personas:
300 gr. Carne Molida
6 Caiguas grandes
2 Huevos crudos
2 Huevos cocidos, picados
1 Cebolla picada
100 gr. Pasas
2 Panes remojados y desmenuzados
1 cda. Ajo molido
1 cda. Ají panca molido
1 Tomate pelado y picado
2 cda. Perejil picado
4 cdas. Aceite
3 Aceitunas picadas
½ taza Caldo
- Sal y pimienta al gusto
¡A cocinar...!
- Cortamos las caiguas en dos, retiramos las pepas y las venas; las pasamos por agua hirviendo y escurrimos.
- Mientras tanto, calentamos 3 cucharadas de aceite en un sartén y freímos la cebolla con ½ cda. De ajo molido, sal, pimienta y ají panca, hasta que doren.
- Incorporamos la carne y freímos hasta que se seque un poco.
- Agregamos el pan y un huevo crudo batido, cocinamos removiendo durante unos minutos.
- Añadimos los huevos cocidos, el perejil, las aceitunas y las pasas.
- Mezclamos bien y rellenamos las caiguas con esta preparación.
- En otra sartén, calentamos la cucharada de aceite restante y freímos el resto del ajo con el tomate y un poquito de sal y pimienta.
- Colocamos las caiguas rellenas encima, rociamos con el caldo, tapamos y dejamos que cocine unos minutos.
- Aparte, batimos el huevo crudo restante y vertimos sobre las caiguas. Cocinamos unos minutos más y servimos caliente acompañado con arroz blanco.
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