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Chicharrón es una comida que en algunos países se obtiene luego de derretir la grasa del cerdo y en otros usa la grasa del cerdo para cocinar la carne. De este modo también pueden obtenerse chicharrones de otros animales como vacas o corderos, aunque en general son considerados de menor calidad. La palabra chicharrón se ha extendido a lo largo de todos los países castellano hablantes, para dar un significado a las diferentes formas de condimentarlo o de cocinarlo al rojo vivo.
En el Perú se le llama chicharrón a cualquier fritura de origen animal que se frie hasta dejarla crocante (pescado, pollo, mariscos y principalmente cerdo)
Fuente: Flick por Milton´s
El más popular consiste en trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua condimentados sólo con sal. Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más salsa criolla (cebolla picada al hilo con limón y trozos de hierbabuena). En la zona andina el chicharrón se acompaña con mote.
El chicharrón de cerdo se utiliza para preparar sánguches, conocidos como «pan con chicharrón».
Fuente: Blog Desde Perú para todo el mundo
En los primeros encuentros entre españoles y nativos, durante la conquista del imperio inca, se produjo la fusión de los trozos de cerdo ibérico frito con las papas, camotes y el maíz autóctono. Francisco Pizarro, quien criaba cerdos en su infancia, era el principal aficionado a este plato completo durante los inicios de la colonización española
El famoso chicharrón de pescado. La primera vez que te dicen chicharrón de pescado, la imaginación rebasa a la realidad, en un momento uno puede pensar en una especie de charal de tamaño mediano, pero no. Éste es más similar a unas fajitas de pescado empanizado.
El platillo se prepara con pequeños trozos de pescado de la variedad tilapia, que están sazonados con sal y pimienta, posteriormente son cubiertos por una especie de capeado, el cual se elabora con poco huevo y harina, una vez listo el pescado, los pedazos se colocan en el aceite hirviendo y los dejan dorar.
Receta para 4 a 6 personas
Ingredientes :
1 k (2.2 lb) de pescado
2 limones
2 huevos
½ taza de harina
½ taza de maicena
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación:
Limpiar bien el pescado y quitarle las espinas y la piel. Cortar en trozos de 2 a 3 cm. y sazonar con sal, pimienta y el jugo de 1 limón.
Mezclar la harina con la maicena y cubrir los trozos de pescado con esta mezcla. Pasar luego por el huevo ligeramente batido con una cucharada de agua.
Freír en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados. Escurrir bien conforme se van retirando y colocar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir con Salsa Tártara y colocar 1 limón partido en 4 al costado.
Salsa Tártara:
Preparar 1 mayonesa básica bien sazonada y agregarle perejil, pepinillo, alcaparras y cebollita china finamente picados.
el chicharron de pescado es lo mas rico que eh comido te lo recomienda pruevalo lla
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