Jalea Mixta



Desde las épocas más tempranas los mariscos han formado parte de la cultura gastronómica de la humanidad, ya que son una fuente importante de proteínas y minerales; además son fáciles de capturar dada su falta de velocidad y potencia, exceptuando las jaibas y cangrejos, que son invencibles. Es frecuente ver las cestillas con las que se atrapan los mariscos en los ríos y en los lagos.

Es un plato típico de nuestra costa peruana. La esencia del mar en tu mesa.Un delicioso y contundente plato que no requerirá complemento alguno para dejarte más que satisfecho.

Uno de los platos marinos con mayor aceptación de la gastronomía peruana, la jalea de mixta, rica y fácil de preparar. Esta receta de jalea mixta lo puedes preparar con los mariscos de tu preferencia, apanados y fritos en abundante aceite, este plato es propio de la cocina norteña.

Receta de Jalea mixta (rinde 4 porciones)

Ingredientes:

*Cuatro caracoles
*Cuatro machas
*Tres conchas de abanico
*Dos calamares
*Dos choros
*Dos limones
*Un trozo de yuca cocida
*Dos cucharadas de harina de maíz
*Aceite
*Sal y pimienta


Preparación:

Los mariscos más usados son los calamares, los caracoles, las conchas de abanico, los choros y las machas. Sazona los mariscos con sal y pimienta. Cúbrelos con harina de maíz, fríelos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados. Escurre el aceite y coloca en una fuente, adornando el plato con yucas y salsa criolla. Exprime algunos limones sobre la jalea antes de servir y deja unas rajas de limón sobre la fuente.



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3 comentarios:

  1. Exquisitoooo aunque resido en Venezuela lo preparo las veces que me provoca gracias por difundir lo nuestro.

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  2. Hola saludos amigos y compatriotas peruanos...
    Acà en Goa.. (Costa de Mumbai _ La India).. el pescado es una delicia..pero es la primera vez q preparo este exquisito plato peruano fuera de mi extrañada patria PERU.. y no saben como difunden acà lo nuestro.. aunq el idioma es algo complicado (inglès / gurù /hindù).. todo se puede
    Lleguè acà tambièn llevando la Gastronomìa Peruana.. y somos muy conocidos..
    El PERU a nivel mundial en cocina..es muy conocido y acà en el Asia.. nos respetan
    tottus.ttus@hotmail.com
    es mi msn cuando uds gusten
    No sè como ubiq esta pagina y espero pronto un diàlogo de uds hermanos peruanos
    Les encantaron la Jalea, el ceviche de pescado y mixto, La Parihuela, el tradicional Lomo saltado..pero de pollo acà respetan a la vaca..
    (la carne vacuno es sagrada) y demas potajes
    pronto estare difundiendo mis presnetaciones acà en La India lo q fuè la Gastronomìa Peruana a mi estilo
    Gracias y cuìdense

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  3. LA JALEA ES UN PLATO MARINO, MUY DELICIOSO, LA RECOMIENDO, A TODO EL MUNDO.

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