Tallarín Saltado de Pollo..




El chifa peruano, es la fusión de la cocina china con la peruana, que dieron como resultado recetas como el arroz chaufa y el tallarín saltado, este es uno de los platos favoritos de los peruanos, por lo que es posible encontrarlos en la mayoría de restaurantes del país. La cultura chino – cantonesa tuvo gran influencia en la gastronomía peruana.



Receta de Tallarín Saltado de Pollo

Ingredientes:

*Cuatrocientos gramos de tallarín chino
*Trescientos gramos de pollo laminado
*Ciento cincuenta gramos de frejolito chino
*Medio pimiento rojo picado
*Media cebolla roja picada a lo largo
*Cebollita china
*Cuatro hojas de col china
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Una cucharadita de chuño
*Una taza de caldo de pollo
*Sal, pimienta y sazonador

Preparación

Saltear el pollo previamente sazonado con sal, pimienta y sazonador, reservar. Freír las verduras en orden de acuerdo la textura (cebolla, pimiento, col, frejolito chino) agregar el caldo más una cucharadita de chuño y el sillao, que caliente y espese. Servir sobre los tallarines previamente sancochados.

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